AGROECOLOGY PARTICIPATORY IMPROVEMENT IN AGRICULTURAL BIODIVERSITY
Abstract
O Vale do São Patrício está localizada na Mesorregião do Centro Goiano e na Microrregião de Ceres e é constituído por 23 municípios. Esses municípios são representativos da expansão da fronteira agrícola no interior do Estado de Goiás e, neles, verificamos processos, conflitos e resistências, fruto de um movimento composto pela ação de diferentes atores territoriais. Onde têm sido desenvolvidos nos últimos anos um papel importante no conhecimento local referente à biodiversidade agrícola baseado no trabalho conjunto de agricultores, consumidores, pesquisadores e outros interessados no uso, armazenamento, de sementes na produção de variedades de culturas do cerrado. O conhecimento recém-desenvolvido no domínio da agroecologia e da utilização de técnicas de pesquisa ação participativa. A ação participativa podem facilitar a entrada no processo de investigação das diferentes partes interessadas.Como resultado destas experiências locais pode ser extraída para auxiliar o conhecimentoimplementação de gestão de processos da agrobiodiversidade agrícola para agroecológica no vale do são patricio.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.
A partir da publicação realizada na revista os autores possuem copyright e direitos de publicação de seus artigos sem restrições.
A Revista Científic@ - Multidisciplinary Journal segue os preceitos legais da licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.