AGROECOLÓGIA PARTICIPATIVA NA MELHORIA DA BIODIVERSIDADE AGRÍCOLA. IMPLEMENTAÇÃO DA GESTÃO PARTICIPATIVA DE VARIEDADES TRADICIONAL NO VALE DO SÃO PATRICIO ESTADO DE GOIÁS

Autores

  • Marcio Moacir Bessa
  • Emanoel Mustafa de Azevedo
  • Lucas Silva Alves

DOI:

https://doi.org/10.37951/2358-260X.2015v2i1.1391

Resumo

O Vale do São Patrício está localizada na Mesorregião do Centro Goiano e na Microrregião de Ceres e é constituído por 23 municípios. Esses municípios são representativos da expansão da fronteira agrícola no interior do Estado de Goiás e, neles, verificamos processos, conflitos e resistências, fruto de um movimento composto pela ação de diferentes atores territoriais. Onde têm sido desenvolvidos nos últimos anos um papel importante no conhecimento local referente à biodiversidade agrícola baseado no trabalho conjunto de agricultores, consumidores, pesquisadores e outros interessados no uso, armazenamento, de sementes na produção  de variedades de culturas do cerrado. O conhecimento recém-desenvolvido no domínio da agroecologia e da utilização de técnicas de pesquisa ação participativa. A ação  participativa podem facilitar a entrada no processo de investigação das diferentes partes interessadas.Como resultado destas experiências locais pode ser extraída para auxiliar o conhecimentoimplementação de gestão de processos da agrobiodiversidade agrícola para agroecológica no vale do são patricio.

Publicado

2015-12-18

Como Citar

Moacir Bessa, M., Mustafa de Azevedo, E., & Silva Alves, L. (2015). AGROECOLÓGIA PARTICIPATIVA NA MELHORIA DA BIODIVERSIDADE AGRÍCOLA. IMPLEMENTAÇÃO DA GESTÃO PARTICIPATIVA DE VARIEDADES TRADICIONAL NO VALE DO SÃO PATRICIO ESTADO DE GOIÁS. Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2(1), 01–18. https://doi.org/10.37951/2358-260X.2015v2i1.1391