Produtores de Inovação Tecnológica e Percepção de Impactos: O caso da RIDESA
DOI:
https://doi.org/10.21664/2238-8869.2015v4i3.p136-154Resumo
O Brasil observou uma significativa expansão da produção de cana-de-açúcar a partir da segunda metade da década de 2000, principalmente em novas áreas de cultivo, como novas regiões no estado de Goiás. A existência de uma estrutura de pesquisa voltada para o segmento deu suporte a esta expansão, que está associada a impactos ambientais, sociais e econômicos. O objetivo deste trabalho é identificar como os produtores de tecnologia para o setor percebem estes impactos. O resultado encontrado foi uma percepção que enfatiza os aspectos econômicos e tende a minimizar os impactos ambientais e sociais o que se aproxima dos segmentos empresariais do setor sucroalcooleiro.
Palavras-chave: Impactos Ambientais; Inovação Tecnológica; Expansão da Cana-de-Açúcar.
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