Quantificação de porcentagem de gordura em diferentes cortes de carne a partir de visão computacional
DOI:
https://doi.org/10.29247/2358-260X.2017v4i1.p66-75Resumo
A carne, por ser um alimento de alta importância na dieta humana merece espaço dentro das análises tanto qualitativas quanto quantitativas. Dentro das análises qualitativas temos destaque para a análise sensorial que visa analisar os atributos da carne como palatabilidade, aroma, sabor, entre outros. Essas análises podem ser feitas de diversas maneiras, porém, algumas delas demanda um tempo relativamente alto; portanto, ao se utilizar métodos computacionais podemos reduzir o tempo dessas análises. O presente trabalho analisou através de um programa de lógica operacional utilizando linguagem C++, com biblioteca OpenCV, a quantidade de gordura presente no corte cárneo, sendo que foram analisados os cortes de picanha, cupim e acém. A relação entre a cor da gordura presente com a cor do músculo da carne foi contabilizada e transformada em porcentagem.
Palavras-chave: OpenCV, linguagem C++, Carne
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