SUICÍDIO EM IDOSOS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - SILVA, LORENA CAETANO OLIVEIRA; VIANA, GUSTAVO DA COSTA; TOMAZ, RENATA SILVA ROSA (Revista Raízes no Direito, 2018)
O suicídio em idosos é um assunto pouco abordado, porém de muita importância já que o número de idosos no Brasil vem aumentado cada vez mais. Logo, este trabalho é uma revisão sistemática que contempla os maiores fatores de risco sobre o suicídio em idosos. Para a confecção do trabalho foram selecionados três bancos de dados: Scielo, BDTD e Portal Capes. Foram selecionados 21 estudos, todos em língua portuguesa, publicados no Brasil nos últimos 7 anos. Dentre os principais fatores de risco associados ao suicídio em idosos, destacam-se: depressão, perda do sentido de vida, sentimento de inutilidade e doenças físicas.