â€œPARCEIROS DO BEMâ€:: RELATO DE EXPERIÃŠNCIA - Moreira, Tatiana Valéria Emídio (Revista Raízes no Direito, 2020)
Este trabalho trata-se de relatos de experiência vivenciados por monitores do curso de Psicologia, que objetivou, através de modalidades diversas de Oficinas, proporcionar ao grupo de educandos (crianças e adolescentes), devidamente matriculados na AABB (Associação Atlética do Banco do Brasil), em parceria com o projeto Rotary, “Parceiros do Bem” e com o Centro Universitário de Anápolis – UniEVANGÉLICA, um programa de suporte emocional dentro do contexto psicológico, familiar e social, bem como, promover o desenvolvimento do repertório de habilidades sociais dentro desta comunidade, que por vez, encontra-se em vulnerabilidade social. O trabalho foi realizado no decorrer do ano de 2017. As condutas sociais com crianças e adolescentes abrangem essencialmente as famílias, as entidades educacionais, de saúde e outras. Essas práticas foram realizadas semanalmente, utilizando-se de técnicas grupais que visaram promover e preservar a saúde emocional, familiar e social aos quais se encontram os educandos. O projeto propõe o desenvolvimento, não somente no contexto social, mas também individual, uma vez que possibilita a criança e ao adolescente uma melhor compreensão de si e do meio em que está inserido. A partir disso, pode-se reforçar os mecanismos de proteção e o fortalecimento interrelacional, trabalhados nas oficinas de Psicologia.