ALIENAÇÃO PARENTAL NAS RELAÇÕES HOMOAFETIVAS - LIMA, VALDINA JOSÉ; OLIVEIRA, CÉSAR GRATÃO DE (Revista Raízes no Direito, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a alienação parental nas relações homoafetivas e seus efeitos negativos causados na criança e no adolescente; bem como a importância da família na hora de resolver os conflitos advindos da separação do casal. O abuso emocional desmedido imputado à criança pode acarretar sequelas por toda a vida. Este trabalho foi realizado por levantamento de pesquisas, familiarizando as ideias dos autores que dialogam sobre o tema da alienação parental. Por fim, uma análise na legislação brasileira e uma ênfase na lei 12.318/2010 após a sua promulgação e efetiva aplicabilidade nos dias atuais.