ADOÇÃO SOCIOAFETIVA COMO SOLUÇÃO DE UM PROBLEMA SOCIAL - ALMEIDA, ALINE RAQUEL MENDES MARIANO DE; MARQUES, JOÃO VICTOR MOTA (Revista Raízes no Direito, 2018)
Atualmente as familías estão ganhando um novo formato, pois é grande o número de divórcios, separações ou até mesmo casos em que os pais nem se conheciam e nunca mais tiveram contato, ou situações em que as mulheres e/ou adolescentes engravidam sem ter o pai da criança por perto e com a condição financeira mais desfavorecida acabam deixando a criança aos cuidados dos avós, tios ou parentes próximos, para poder trabalhar, estudar, ou até mesmo por não querer o compromisso com os cuidados que os filhos necessitam. A sociedade está em constante metamorfose e é preciso que o mundo enxergue a mudança nas famílias, que são de suma importância para aqueles que têm como objetivo de vida mudar a situação de uma criança que está à sua volta. De um modo geral o que preocupa parte da sociedade é o destino dessas crianças que estão sendo criadas por famílias cada vez menos convencionais, colocando em risco uma estrutura que muitas vezes é a base da evolução social. A atenção despendida a esse assunto torna a vida acadêmica mais dinâmica e produtiva em busca de uma solução urgente para o futuro de toda uma geração