Dizendo-Se Sábios, Tornaram-Se Loucos - Delson da Silveira, Marcos (Revista Raízes no Direito, 2015)
Tanto para Nietzsche como para Sartre os valores morais são construções históricas. Esses dois filósofos contemporâneos estão inseridos no pensamento existencialista. Para essa corrente filosófica a existência precede a essência. Elevando ao extremo essa máxima e unindo-a a condição de plena liberdade do homem é possível extrair o princípio fundamental da ideologia de gêneros, rezado por Simone de Beauvoir, de que homens e mulheres não nascem homens e mulheres, ser homem ou mulher é uma construção social. Tendo por base o sofisma e as consequências dessa afirmação percebe-se que tal ideologia para ser aceita terá que ser imposta por intermédio de uma revolução ideológica. Karl Marx e Friedrich Engels propuseram a ditadura proletariada em um de seus escritos. Por isso, essa revolução ideológica que joga pelos ares toda a superestrutura social dominante é chamada aqui de marxismo cultural. Para refutar tais argumentos será defendida a antítese que afirmará a natureza imutável do homem e sua condição transcendente.