NATAÇÃO INFANTIL: EFEITOS NA FASE DO DESENVOLVIMENTO MOTOR: UMA PERCEPÇÃO DOS PAIS.: : UMA PERCEPÇÃO DOS PAIS. - Alves, Welyngton Fernando; da Silva, Kátia Ribeiro; Gonçalves, João Paulo Saturno; da Silva, Giselle Martins (International Journal of Movement Science and Rehabilitation, 2021)
O presente estudo buscou identificar os benefícios da natação para o desenvolvimento motor infantil. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de campo de cunho quali-quanti, com recorte transversal, onde inicialmente foi feito um apanhado bibliográfico sobre a temática em questão, com finalidade de dar subsídio metodológico para a pesquisa, em seguida aplicado um questionário junto aos pais de crianças de 3 a 7 anos praticantes de natação no sentido de que se perceberam mudanças no sistema motor dos filhos. A maioria dos pais disseram que houve melhora na coordenação motora geral dos filhos e com isso, podemos concluir que a natação proporciona evolução no aspecto motor das crianças nessa fase de desenvolvimento.