A Questão do Transporte Ferroviário pelo Prisma d’A Informação Goyana: “Governar é construir estradas, ou governar é educar o povo?” - Santos, Bruno Gonçalves dos; Oliveira, Maria de Fátima (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2014)
No início do século XX Goiás passava por um processo de integração econômica de forma morosa. O principal fator era a precária estrutura de vias de transportes. A revista A Informação Goyana surge nesse contexto, no Rio de Janeiro com o propósito de colocar Goiás em evidência, nortear um projeto econômico com a intenção de colocá-lo em ajuste com as prioridades da economia nacional. Os mentores da revista deram especial atenção a questão do transporte ferroviário que na época seria essencial para a modernização e o desenvolvimento econômico do Estado. Palavras-Chave: A Informação Goyana; Ferrovia; Modernização.