Ensinamentos do Esporte para os Africanos: Uma Revisão Narrativa - Tchimgungule, Domingos Cussumua Bilueth; Cruz, Leonardo de Jesús Hernández; Teixeira, Ladislau Jeremias Albino; Nunes Júnior, Osvaldino Ferreira; Lima, Sérvulo Fernando Costa; Langsdorff, João Paulo Serafim; Oliveira, Luís Vicente Franco; Sá Filho, Alberto Souza de; Oliveira-Silva, Iransé; Oliveira , Jordão Ribeiro (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2024)
Neste estudo buscou-se entender as nuances do esporte na África e seu papel para a vida deste povo. O objetivo desta revisão foi reunir informações capazes de identificar quais os ensinamentos que o esporte trouxe para a vida dos africanos. Para seu desenvolvimento, subdividimos o texto em três partes distintas (Esporte aprendizagem; Esporte, socialização & cultura; Evidências de ensinamentos do esporte na África). Concluímos que, ao reunir informações acerca do esporte, na vida dos africanos, destaca-se as questões culturais da nação e/ou seu colonizador. Em relação a socialização, mesmo não mensuráveis, as relações humanas são aprimoradas e consolidades em prol de um objetivo comum no campo esportivo. Ao finalizar este estudo, entendemos que muito ainda precisa ser feito para mensurar com exatidão o impacto das práticas esportivas na vida dos africanos, portanto, sugerimos estudos envolvendo essa temática em todo o continente africano.