Solos na Escola: Uma Experiência Didático-Prática com os Alunos do Ensino Fundamental no Município de Areia- PB - Bondade , Bruno Bernardo; Santos, Robson Vinício dos; Silva , Joálison de Brito; Campos, Milton César Costa; Barbosa, José Matheus da Silva; Oliveira , Flávio Pereira de; Lima, Renato Abreu; Martins , Thalita Silva (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2024)
O solo é um componente fundamental do ecossistema terrestre, apesar de sua importância, esse tema, usualmente, não é abordado com a devida relevância no ensino fundamental. Assim, objetivou-se avaliar a percepção dos solos na escola: experiência com estudantes do 6° ano do ensino fundamental em uma escola em Areia – PB. O trabalho foi realizado na Escola Municipal de Ensino Fundamental José Lins Sobrinho, localizada na Vila do Mercado, distrito da Usina Santa Maria, zona rural do município de Areia-PB. O público alvo foram os estudantes de duas turmas do 6° ano do ensino fundamental nos períodos de 2022.2 e 2023.1 divididas em 25 alunos por período, totalizando 50 alunos. Foram aplicados questionários aos estudantes, antes e após as oficinas teóricas e práticas. Verificou-se a interação significativa dos estudantes no decorrer de todas as atividades, percebendo acréscimo no interesse de alguns estudantes e um avanço progressivo no conhecimento.