Establecimiento de la Autoría e Identidad de la Obra de Arte, Mediante el Estudio de la Producción de un Artista Aplicando un Método Cuantitativo-Cualitativo - Alonso, Amalia Gragera; Carrizosa, Manuel Vizuete (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2014)
La certificación de la autoría y de la identidad de una obra de arte, en este caso pintura, plantea dos problemas esenciales: el primero de ellos eliminar cualquier rasgo de interpretación subjetiva de las características identitaria de la obra, tanto en lo que se refiere a los gustos personales como a los intereses de la investigación; en segundo lugar, reducir la obra de arte a un mero tratamiento estadístico, supone prescindir del valor del espíritu de la obra y del contexto cultural que son determinantes en la producción de la misma. Se plantea el desarrollo de una metodología cuantitativo-cualitativa, a partir de la obra de un artista, ... Palabras-Clave: Investigación; Arte; Cuantitativo-Cualitativo.