Características de la Profesión Enfermera en el Contexto Español a Partir de la Experiencia de las Enfermeras Docentes - Pedrosa, Olga Rodrigo; Fontanella, Jordi CaÃ¯s; Royo, Cristina Monforte (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2014)
El objetivo general de esta investigación fué conocer, a partir del discurso de las enfermeras pioneras “Ayudantes Técnicos Sanitarios” en impartir la asignatura de “Enfermería Fundamental”, cuáles son las características de la profesión enfermera en el contexto español actual. El diseño fué cualitativo y como estrategia metodológica se utilizó la Inducción analítica. El muestreo fué teórico y se utilizó como técnica de recogida de datos la entrevista en profundidad. Para el análisis de datos se utilizó la estrategia analítica propia de la teoría fundamentada. Se establecieron estrategias específicas para asegurar los criterios de rigor... Palabras-Clave: Experiencia; Docentes; Enfermería; Enfermería Fundamental; Rol Profesional.