Práticas pedagógicas na Educação de Jovens e Adultos: Concepções e práticas de professores no ensino de Ciências - Limberger, Karen Martins; Lima, Valderez Marina do Rosário; Silva, Renata Medina (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2014)
O estudo foi desenvolvido com a finalidade de investigar a prática pedagógica de professores de Ciências na Educação de Jovens e Adultos (EJA). De abordagem qualitativa, utilizou-se para a obtenção de dados, entrevistas gravadas semiestruturadas que, posteriormente, foram analisadas através da Análise Textual Discursiva. Constatou-se que o planejamento dos professores é por meio do livro didático do ensino regular e centra-se em conteúdos conceituais. Os professores utilizam várias estratégias de ensino, como filmes, visitas a museus, experimentos e trabalhos em grupo, mas predominam as aulas expositivas... Palavras-Chave: Prática Pedagógica, Educação de Jovens e Adultos, Ensino de Ciências.