Idealização e Construção de uma Nova Capital no Cerrado: Um olhar sobre os princípios ambientais - Pinto, Angela Ciccone; Araújo, Alexandre Martins de (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2014)
Este artigo pretende discutir a forma na qual a natureza e, especificamente, a região que compreende o rio Meia Ponte, foram abordados nos documentos oficiais de planejamento da construção da cidade de Goiânia, no período do Estado Novo. Indicaremos, ainda, alguns dos desdobramentos das políticas e práticas realizadas no período no decorrer da história da cidade. Palavras-Chaves: Goiânia, Planejamento Urbano, Natureza.