Connectedness to Nature, Well-Being and Presence of Birds - Camacho-Guzmán, Aracely; Ãvila Akerberg, Víctor D.; Martínez-Soto, Joel; Rodríguez-Soto, Clarita; Reyes, Rosa Patricia Román (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2023)
A A conexão com a natureza representa uma área de interesse crescente nos últimos anos, pois poderia ter implicações no comportamento humano. Além disso, outro tipo de implicações estudadas nas pessoas têm sido os sons das aves. O objetivo desta revisão da literatura foi analisar o estado do conhecimento sobre a Conectividade com a Natureza e as aves, bem como sua ligação com variáveis relacionadas ao bem-estar para identificar lacunas e direções para pesquisas posteriores. Revisamos 41 artigos publicados entre 2011 e 2021. Foram encontrados artigos em 29 periódicos com estudos de 16 países. Oitenta e cinco por cento dos artigos utilizaram um desenho experimental e há uma tendência de aumento das publicações ao longo do tempo. Nossos resultados mostram que a conexão com a natureza está ligada a variáveis relacionadas ao bem-estar, e a presença de aves (ou sua percepção) contribui para explicar a relação. Portanto, mais pesquisas sobre o assunto são necessárias porque há evidências que contradizem algumas descobertas. Além disso, a pesquisa é necessária em diferentes espécies de aves, sons, diferentes culturas e contextos locais, portanto, é necessário estudar as áreas rurais e urbanas. Além disso, a pesquisa é necessária em crianças e adolescentes que têm sido muito pouco representados. Finalmente, é necessário ter mais informações dos países latino-americanos, pois eles representam as mais diversas espécies de aves e poder comparar com regiões mais estudadas como a Europa e a América do Norte.