A Influência da Vegetação na Reprodução de Testudines: Uma Revisão Sistemática - Ribeiro, Thays Nogueira Lobo; Balbino, Andressa Estela; Navarro, Rodrigo Diana (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2023)
O crescimento da população humana e a intensificação de suas atividades têm ocasionado modificações nos ambientes utilizados para a nidificação de Testudines, alterando a vegetação dos locais de desova desses animais. Neste estudo objetivou-se realizar uma revisão sistemática sobre a influência da vegetação na reprodução de Testudines. Para isso, foi realizada uma busca de artigos na plataforma Web of Science, avaliando-os de acordo com o protocolo PRISMA. Foram recuperados estudos de diversos anos, com espécies marinhas e dulcícolas, que abordavam diversos parâmetros relacionados a vegetação, como altura das plantas e distância para os ninhos, apresentando diversas influências na reprodução de Testudines. A vegetação esteve relacionada com a taxa de eclosão, taxa de predação, seleção de local de desova, temperatura de incubação dos ninhos, razão sexual, entre outros parâmetros. Assim, a vegetação é um fator importante e que deve ser considerado ao se analisar a reprodução desses animais.