Aquicultura como Ferramenta na Educação: Uma Revisão Sistemática - Vilaça, Vinícius Lima Tavares; Dias, Thaís Vilas Boas; Navarro, Rodrigo Diana (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2022)
A aquicultura vem apresentando um expressivo crescimento tanto no setor alimentício quanto na educação. Tal sistema de produção pode ser utilizado de diversas formas e para várias finalidades. O presente estudo é uma revisão sistemática que aborda a questão de como a aquicultura vem sendo utilizada na educação, bem como seus focos, metodologias, soluções, público alvo e região. Observou-se que a tecnologia esteve muito presente nos trabalhos obtidos, assim como a possibilidade de diversos níveis e estilos educacionais. Também se observou que a extensão rural, a análise de cursos e currículo, vivências, experimentos e projetos de metodologia ativa estiveram presentes nos resultados. As regiões se concentraram nas Américas como um todo, na Europa e Ásia, porém não foram encontrados, através das filtragens estabelecidas, estudos na África ou Oceania. Através dos resultados, constatou-se a importância e possibilidades da aquicultura para educadores e alunos, além de demonstrar a necessidade de mais interações entre essas áreas e a tecnologia.