Natureza, recursos minerais e sertão goiano nas obras de Zoroastro - Tavares, Giovana Galvão (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2013)
Este texto expõe a trajetória de vida e a produção cultural e/ou científica de Zoroastro Artiaga (1891-1972) entre as décadas de 1930 e 1940, entendo-o enquanto divulgador que buscou, por meio de discussões sobre recursos minerais, apresentar o sertão goiano a Nação brasileira, utilizando-se dos meios de comunicação regional e nacional. Para esse fim, recorre-se à historiografia da ciência que estabelece diálogo com a História Cultural. Esse diálogo permite que objetos e personagens “escondidos”, ou seja, aqueles que anteriormente eram desconsiderados pela historiografia, entrem na pauta de discussão.