Riscos Ambientais e Sociais – uma leitura da qualidade de vida dos residentes em áreas subnormais em Anápolis/Goiás (2008/2009) - Dâ€™arc Bernardes, Genilda; Galvão Tavares, Giovana (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2013)
Este artigo apresenta estudo dos riscos sociais e ambientais dos residentes em áreas subnormais localizadas no espaço urbano do município de Anápolis. A metodologia utilizada foi quali-quantitativa e percorreu o seguinte caminho: levantamento bibliográfico sobre o tema; busca de informações geradas pelos meios de comunicação local; aplicação de questionários com moradores das áreas pesquisadas e observações etnográficas no campo. A coleta de dados proporcionou a identificação da expansão de áreas de riscos com o aumento de moradias precárias e de área não abordada, até aquele momento, nos relatórios sobre riscos e áreas subnormais emitidos pela Secretaria Municipal de Planejamento/Prefeitura de Anápolis. O texto também aborda a percepção dos moradores acerca de sua qualidade de vida.