Integración de la Educación Emocional como Nuevo eje Conformador en el Grado Universitario de Turismo - Barrientos Báez, Almudena; Caldevilla Dominguez, David; Rodríguez Terceño, José (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2020)
En el terreno educativo, las obligaciones del Estado son entre otras, apostar por una educación libre, profesional, innovadora y con capacidad de adaptación a las demandas de la sociedad y a los cambios que se producen en la misma, frente al falso cisma estado-sociedad denunciado por Martín-Barbero (2007). La supervisión y el control por parte de la gobernanza en las universidades debiera tener como objetivo principal perseguir la calidad del servicio educativo a partir de la implantación de políticas educativas que potenciaran entre otros elementos, la relación empresa-universidad facilitando la inclusión del discente en el mundo laboral mientras realiza sus estudios y la integración de la educación emocional como nuevo eje conformador del currículum académico en el grado de Turismo. Metodología: desde un enfoque cualitativo se analizan las guías docentes con el objetivo de demostrar o refutar la inclusión de contenidos y competencias sobre la Inteligencia Emocional y la gestión de las emociones dentro de las mismas.