Critical Discourse Analysis: Between Educational Sciences and Journalism - António, Ana Sofia; Teodoro, António (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2019)
Esta investigação, na qual usamos a Análise Critica do Discurso (ACD) no campo das Ciências da Educação, foi desenvolvida no âmbito do projeto de doutoramento em educação. Partimos da questão —Que relações se podem reconhecer entre os artigos de opinião sobre a educação, publicados em jornais de referência, e os valores e as aspirações defendidos pela nova classe média? Usamos uma metodologia quantitativa, e realizámos entrevistas aos diretores dos jornais estudados, assim como a pais e a professores. A ACD foi usada em 20 artigos de opinião escolhidos como corpusde estudo. Acreditamos que é essencial compreender as intenções e as consequências dos artigos de opinião sobre a escola.