Ambientes Estresantes en la Sociedad Ciborg y Posibles Implicaciones Epigenética - Coca, Juan R.; Piedras, Isabel Castro (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2018)
En este artículo se muestran los cambios sociales que se han producido en los últimos años. En la posmodernidad se han incrementado el número de no-lugares en las ciudades, además las urbes son cada vez más estresantes. Todo ello tiene consecuencias epigenéticas que deben ser tenidas en cuenta en el diseño de las ciudades. En el texto se hace un recorrido por las investigaciones actuales sobre estrés y sus implicaciones epigenéticas. Finalmente se exponen un conjunto de consideraciones que podrían mitigar el impacto del estrés en las grandes urbes.