La Naturaleza como Discurso en la Prensa Gráfica Contracultural Argentina en Dictadura (1976-1983) - Dichdji, Ayelen (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2018)
Este artículo explora los esquemas argumentativos propuestos para abordar la relación hombre-naturaleza, en la prensa gráfica contracultural argentina, durante la última dictadura cívico-militar. La fuente de análisis seleccionada es la revista Expreso Imaginario (1976-1983). Asimismo, se trabajará con una perspectiva pluridisciplinar que vincula la historia ambiental, la comunicación y los estudios críticos del discurso. Esta propuesta nos permite realizar un abordaje descriptivo, cualitativo y cuantitativo de la temática ambiental para la década de los setenta en Argentina.