Os Passadiços do Paiva: Estudo Exploratório do seu Impacto Económico e Social - Oliveira, Diana Saraiva; Tavares, Fernando Oliveira; Pacheco, Luís Dias (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2019)
Este artigo tem como objetivo avaliar o impacto económico e social dos Passadiços do Paiva na Região Norte de Portugal. O método de análise utilizado é quantitativo e exploratório. O turismo natureza preocupa-se com comportamentos ambientais responsáveis, que promovem a educação ambiental e a equidade entre gerações, tendo por base um modelo de desenvolvimento sustentável e procurando o melhoramento da qualidade de vida das populações locais. Dos resultados obtidos através de 300 respostas ao inquérito, pode-se concluir que este produto turístico pode ser integrado num plano estratégico para o desenvolvimento da região e constituir um fator chave para a captação de investimento.