Expectativas de Moradores de Ouro Verde de Goiás sobre a Chegada da Ferrovia Norte Sul no Município - Pereira, Sandra Valéria Martins; Rolindo, Joicy Mara Rezende (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2017)
Esse estudo buscou analisar as expectativas e o conhecimento de moradores de área rural e urbana de Ouro Verde de Goiás sobre a chegada da Ferrovia Norte Sul (FNS) no município. Foi desenvolvido um estudo transversal descritivo em Ouro Verde de Goiás, localizado a 10,1 Km do leito férreo da FNS, com amostra probabilística de 81 sujeitos. A coleta de dados ocorreu de 02/2011 – 08/2012. Quanto ao local de residência dos participantes: 17,3% residiam em área diretamente afetada pela ferrovia (a 100m da linha férrea) e 82,7% em área diretamente influenciada (de 5-10 km da linha férrea)...