Estudo da Percepção Ambiental dos Moradores do Município de Pains sobre o Parque Natural Municipal Dona Ziza - Silva, Lorena Lorrayne da; Teixeira, Catarina (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2017)
O objetivo deste estudo foi analisar a percepção ambiental dos moradores de Pains sobre o Parque Municipal Dona Ziza. Verificou-se também o uso do espaço do parque pelos seus visitantes, identificou-se a conduta ambiental dos mesmos e, por fim, foram discutidos os pontos positivos e negativos encontrados no parque. Para realizar esta pesquisa, foram aplicados questionários aos moradores do município de Pains, MG. Foi realizado a Análise de Conteúdo nos dados coletados que mostrou a percepção ambiental dos moradores, no qual poderá fornecer subsídios para a conservação e sustentabilidade do parque. Espaços como o Parque Dona Ziza são importantes áreas de lazer e por outro lado, necessita de manutenção constante de seus equipamentos bem como cumprir sua função promovendo atividades de educação ambiental aos seus frequentadores.