Applied Exercise Physiology: a serendipitous personal journey toward a place that didn’t exist when the journey started - Foster, Carl (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2016)
A fisiologia do exercício aplicada é uma profissão rica em grande parte do mundo, desenvolvido no início do século XXI. No entanto, no início dos anos 1970 não havia tal profissão, apenas a disciplina científica fisiologia do exercício. Ligado à publicação de 1975 da primeira edição das diretrizes do ACSM para os testes do exercício e a prescrição do exercício, a carreira do autor foi ligada a uma série de descobertas afortunadas dos eventos que viram o desenvolvimento da profissão da fisiologia do exercício aplicada. Tomadas como um todo, essas histórias paralelas nos informam da importância das descobertas afortunadas no processo científico.