Semantic Fields to Improve Business: the hotels case - Fondevila-Gascón, Joan-Francesc; Mir-Bernal, Pedro; Puiggròs-Román, Elena; Muñoz-González, Mònica; Berbel-Giménez, Gaspar; Gutiérrez-Aragón, Óscar; Feliu-Roé, Lluís; Santana-López, Eva; Rom-Rodríguez, Josep; Sorribas-Morales, Carolina; L. Crespo, Javier; Marqués, Joaquín (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2016)
A tomada de decisões a partir de um turista depende da experiência de mídia social. Para os turistas, a importância das fontes qualitativas (por exemplo, comentários em fóruns de sites, blogs e redes sociais: tecnologias de Internet) é crescente para as empresas turísticas. A percentagem representativa de turistas escolhem destinos graças às opiniões de outros usuários. Neste artigo, utilizamos a metodologia de análise de sentimento e mineração opinião para capturar palavras-chave e mensagens de ligação com um campo semântico singular para encontrar os principais conceitos de comentários on-line coletadas em plataformas de opinião de reserva e dicas para os turistas que se hospedam em hotéis. Conclui-se que os hotéis de encontrar nos campos semânticos uma ferramenta para a observação de forças e fraquezas internas e oportunidades e ameaças externas.