Normas Dris para Porta-Enxertos Limão Cravo e Citrumelo Swingle - Rezende, Cláudia Fabiana Alves; Barbosa, Juliano Magalhães; Brasil, Eliana Paula Fernandes; Leandro, Wilson Mozena; Frazão, Joaquim José (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2017)
Objetivou-se obter um banco de dados de análise foliar para estabelecimento do DRIS e avaliar o estado nutricional de dois porta-enxertos de citros (Limão Cravo e Citrumelo Swingle). Foram realizadas coletas de 180 amostras de folhas para cada porta-enxerto. O banco de dados foi analisado pelo método dos Níveis Críticos ou Faixas de Concentração e pela metodologia DRIS. As Faixas de Concentração diagnosticaram, para o porta-enxerto Limão Cravo, que os nutrientes mais limitantes por deficiência foram Mg e Zn e por excesso P e Fe. Para o Citrumelo Swingle, por deficiência foram K, S, Mn, Cu e Zn e por excesso Fe e N. O Zn é o nutriente com maior frequência de deficiência e o Fe de excesso entre os porta-enxertos. O método DRIS diagnosticou o S como o mais limitante por deficiência e o N como o mais limitante por excesso. Tal método apresenta maior sensibilidade para diagnosticar problemas nutricionais.