GOIÂNIA: “Flor Miraculosa do Estado Novo” - Jeronimo, Marilena Julimar Aparecida Fernandes (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
O presente texto tem como objetivo discutir o processo de transferência da capital do Estado de Goiás para Goiânia como uma atitude característica do Estado Novo e para tal será utilizado como fonte a Revista Oeste, que circulou entre os anos de 1942 e 1944 e também o livro Memórias de Pedro Ludovico Teixeira publicado em 1973. Palavras-chave: Goiás; Goiânia; Estado Novo; Pedro Ludovico Teixeira.