Turismo em Festejos Populares: o caso da Festa do Divino Espírito Santo de Pirenópolis - GO - Miranda, Ronypeterson Morais; Silva, Ademir Luiz da (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
A Festa do Divino Espírito Santo em Pirenópolis-Goiás vem recebendo grande número de pesquisadores e turistas. Logo, o presente artigo é uma releitura dos dados obtidos a partir de formulários aplicados com turistas durante os festejos em louvor ao Divino Espírito Santo em Pirenópolis-Go nos anos de 2010 e 2013, visando de forma sucinta expor o perfil e a visão que esse turista tem frente a esse festejo popular. Os dados aqui expostos resultam do esforço dos integrantes do Grupo de Pesquisa Canela D’Ema, vinculado à Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Pirenópolis no Projeto de Iniciação Científica: Pesquisa em Demanda Turística em Pirenópolis: análise de dados, desenvolvido pela Professora Dra. Tereza Caroline Lôbo e seus orientandos. Palavras chave: Turismo; Cultura; Festa do Divino; Pirenópolis.