Acidentes com Embarcações no Litoral do Piauí: Possibilidade de diálogo entre geografia e história ambiental - Baptista, Elisabeth Mary de Carvalho; Nascimento, Tamires Soares do (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
Considerando a importância dos oceanos para a história da humanidade, e que através de acidentes com embarcações neles ocorridos diferentes terras foram descobertas implicando em novas formas dos homens se relacionarem com seu ambiente, este trabalho foi motivado pelo interesse na compreensão sobre a possível influência desses acidentes na costa piauiense, na configuração geográfica local tanto pelas alterações naturais como nas formas de uso e ocupação no decorrer do tempo. O objetivo foi conhecer os acidentes com embarcações ocorridos no litoral piauiense e sua contribuição para o contexto geográfico e histórico da região... Palavras chave: Acidentes com Embarcações; Litoral do Piauí; Relação Geografia e História Ambiental.