Autopercepción de la ansiedad en alumnos de Grado de Educación Infantil y Primaria ante situaciones de examen - Romero, Isabel María Merchán; Hermosell, Juan de Dios González; Parra, Guadalupe Martín-Mora (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
Este estudio forma parte de una investigación más amplia cuya finalidad es analizar la influencia de la competencia emocional en el clima social de un aula y en el rendimiento académico de los alumnos. La ansiedad es uno de los factores que inciden negativamente en el rendimiento y los resultados obtenidos por estudiantes en situaciones de examen. El presente estudio pretende conocer la Autopercepción de Ansiedad en universitarios. Para ello se ha tomado como población a alumnos del Grado de Maestros de la Universidad de Extremadura durante el curso 2013-2014, seleccionando una muestra de 114 estudiantes de entre 18 y 20 años... Palabras clave: Ansiedad; Alumnos; Universidad; Exámenes.