Política e Saúde na Capitania do Ceará (1790-1812) - Vasconcelos, Eduardo Henrique Barbosa de; Soares, Ana Lorym (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2014)
O presente artigo apresenta as ações relacionadas a saúde e a doença efetivadas na Capitania do ceará, no período que se estende da última década do século XVIII e os quinze primeiros anos do século XIX. Nesse sentido, seja por meio das ações sugeridas pela coroa portuguesa ou as intervenções feitas pelo poder público local, fica claro a preocupação e os limites das ações voltadas para proteção da saúde na realidade histórica cearense. Palavras-Chave: Ceará. Politica. Saúde. Processo Histórico.