Conflitos Comerciais Brasil x China: Visão geral e uma breve análise de caso - Silva, Omar Rodrigo Ribeiro; Yueming, Zheng (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2014)
O presente artigo tem por objetivo descrever a presente realidade econômica e de mercado no que tange ao comércio internacional e suas imperfeições (conflitos) que confrontam a China, especialmente aqueles originados em um de seus maiores parceiros comerciais, o Brasil. Através de uma pesquisa empírica, este trabalho demonstra, de forma breve e descritiva, as construções históricas que formaram a realidade econômica de ambos os países e, de uma forma quantitativa, os conflitos existentes entre os últimos. Palavras-Chaves: Conflitos comerciais; Brasil x China; barreiras comerciais; indústria da celulose.