Preferências na Escolha das Termas em Portugal - Pereira, Luísa Sousa; Tavares, Fernando Oliveira (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2023)
O termalismo é uma atividade turística, que vem desde tempos imemoriais, e que é uma importante alavanca para o desenvolvimento de localidades de baixa densidade, diminuindo desta forma as assimetrias regionais. O objetivo deste estudo é caraterizar o perfil dos aquistas que frequentaram as termas de diferentes pontos em Portugal, em tempo de COVID-19, e os fatores preponderantes na escolha dos serviços termais. O estudo é de natureza quantitativa, tendo sido elaborado um inquérito, que analisou os fatores determinantes na escolha das termas em Portugal durante este período. Observou-se que os fatores preponderantes na escolha das termas são a qualidade das instalações e dos serviços, a procura de descanso, a melhoria da saúde e da qualidade de vida e a procura de socialização e cultura. Espera-se que este estudo contribua para evidenciar o perfil do aquista e as suas preferências, pelas diversas estâncias termais.