Link between Urban Forests and Poverty: a Case of Study in a City of Argentina - Celemin, Juan Pablo (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2022)
A silvicultura urbana é considerada um indicador positivo do meio ambiente de uma cidade, pois fornece muitos serviços positivos para as comunidades locais. Porém, nem todos os moradores podem se beneficiar, principalmente em áreas onde as árvores não são de vegetação nativa, como é o caso de Mar del Plata (Argentina). Nesta pesquisa, uma abordagem integrada combinando dados do censo e imagens de satélite mostra que os residentes de uma área residencial arborizada em Mar del Plata com boas condições socioeconômicas se beneficiam com um Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) mais alto e temperatura mais baixa do que a maioria das partes da cidade.