Ungapan Beach: Partner Based Management to Improve a Sustainable Economy - Sumarmi, Sumarmi; Untari, Sri (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar: (1) la condición física de la playa Ungapan, (2) la asociación de LMDH, POKDARWIS y las comunidades locales en el manejo de la playa Ungapan, (3) la armonización de las asociaciones entre la LMDH, POKDARWIS y las comunidades locales en la gestión de Ungapan Beach, (4) la gestión basada en asociaciones comunitarias de Ungapan Beach para la mejora económica comunitaria sostenible. Este diseño de investigación utilizó investigación cualitativa y cuantitativa (método mixto). La recolección de datos se realizó mediante entrevistas en profundidad, observación, cuestionarios semiabiertos y documentación. Este estudio indicó que la playa Ungapan tiene una condición física única entre el estuario del río Panguluran y el mar. La sociedad de gestión de Ungapan Beach es realizada por Perhutani en asociación con LMDH, y POKDARWIS realiza actividades relacionadas con los eventos. La armonización de la asociación entre LMDH, POKDARWIS y las comunidades locales se ha demostrado en varias actividades de gestión conjunta en Ungapan Beach en South Malang. LMDH administra playas, estacionamiento, boletos, mientras que POKDARWIS administra eventos para actividades comunitarias tales como dueños de tiendas, alquiler de botes, vehículos todo terreno, alojamiento, instalaciones de salida y alquiler de equipo de campamento. La gestión basada en la asociación en Ungapan Beach puede mejorar una economía sostenible.