A utilização de mini-estações de tratamento de esgoto em residências - Fernandes Martins, Nícolas (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2013)
O presente trabalho tratará do desenvolvimento de um protótipo de estação detratamento de esgoto (ETE), sendo um protótipo onde foram analisados dadosquímicos e levantamento da microfauna do lodo ativado. Foram analisados antes eapós o tratamento do protótipo dados referentes à Demanda Bioquímica de Oxigênio(DBO), Nitrogênio Amoniacal, fosfato, óleos e graxas, ph e espectrofotometria. É oprimeiro trabalho que utiliza medidas de espectrofotometria em analises de águastratadas. Todos os resultados comprovam que a estação de tratamento pode ser eficazem residências que não possuem tratamento de esgoto. Foram realizadas plantas parainstalação de uma estação de tratamento em residências.