Mudanças Climáticas e Antropoceno em Museus: Comunicação de Ciências “Não Acabadas” - Lamim-Guedes, Valdir (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2021)
Neste texto, a partir de um referencial advindo dos estudos sociais das ciências e sobre a comunicação e educação em museus, apresentamos algumas iniciativas de abordagem das temáticas mudanças climáticas e Antropoceno em instituições do exterior e nacionais. Destaca-se o potencial comunicacional destas instituições, tanto na busca por uma atuação mais engajada em suas comunidades, assim como para audiências mais amplas, através de seus espaços virtuais, como sites e mídias sociais. Podemos afirmar que estas exposições, mesmo em visitas virtuais, contribuem para a obtenção de informações sobre mudanças climáticas e antropoceno, assim como, permite reflexões que são características da educação ambiental.