Data of Electric (Un)Availability in Brazilian Amazon’s Extractive Communities - Flores, Josmar Almeida; Konrad, Odorico; Flores, Cíntia Rosina; Schroder, Nádia Teresinha; Hasan, Camila (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2019)
O objetivo do estudo foi verificar a disponibilidade de eletricidade, e suas fontes energéticas, bem como a média de dispersão por área nas comunidades tradicionais das Reservas Extrativistas Amazônicas. O conjunto de dados apresentou descrição situacional da população da amostra permitindo futuras conclusões sobre o nível de justiça energética dessas áreas. O estudo disponibilizou informações sobre: geografia local, relevante para analises quanto à métodos adequados para suprimento energético dessas localidades; dimensão da extensão territorial da amostra e o número de famílias das áreas protegidas, permitindo o cálculo da média quantitativa do número de famílias por hectares; localização territorial das áreas investigadas, revelando a permeabilidade da divisão política municipal quanto as fronteiras geográficas das áreas protegidas. Os dados apresentados no estudo podem ser utilizados para estudos comparativos em situações análogas.