Classical and Quantum Optics and Their Influences on Science and Society - Ferreira, Cristino Jose dos Santos; Vaz, Gabriela Rodrigues; Valverde, Clodoaldo; Baseia, Basílio (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2019)
Neste trabalho apresentamos uma breve história da óptica, iniciada a vários séculos antes de Cristo em sua evolução caracterizada como óptica clássica; mais tarde, essa teoria também se caracterizou como Ótica Quântica. A primeira destas duas teorias foi completada na grande obra de J. C. Maxwell, enquanto a segunda começou em 1977 com a descoberta do primeiro efeito quântico na Optica, tendo em Roy Glauber um dos seus maiores representantes. Aqui, um rápido passeio por essas duas teorias foi feito, incluindo as várias aplicações tecnológicas na ciência e na sociedade.