Educación Ambiental y su Relación con las Tecnologías Educativas, Transculturalidad, Inclusión Educativa, Neurociencia y Formación Docente - Hernandez Fernandez, Antonio; Camargo, Claudia de Barros (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2020)
El estudio que presentamos trata sobre el análisis de la percepción que los docentes tienen sobre la relación entre educación ambiental y algunos de los tópicos de actualidad más relevantes. El objetivo de la investigación es analizar si la educación ambiental en el ámbito docente tiene relación con estos tópicos seleccionados. El instrumento de investigación ha sido una escala Likert, construida según los objetivos específicos y validada en contenido y constructo a través del análisis factorial exploratorio, que fue pasada a una muestra de docentes de educación primaria de una comunidad andaluza. Como resultado de la investigación tenemos un instrumento para analizar la percepción sobre educación ambiental en docentes fiable y válido, además de poder concluir fundamentalmente que la tecnología educativa, la transculturalidad y la neurociencia son necesarios para los planes de formación en educación ambiental, siendo además que la educación inclusiva es el nexo de unión entre todos estos.