La Influencia de la Logistica Verde en el Mundo de los Negocios Internacionales - Ortegón Riveros, Wilson Eduardo; Arango, John Jairo Echeverri (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2020)
El objetivo de este artículo es analizar la importancia de la logística verde en el comercio exterior, basado en la internacionalización y comercialización de los productos, implicando en los últimos años un deterioro medioambiental. Las actuales tendencias empresariales y comerciales, por efecto de la globalización, han generado la necesidad de implementar herramientas y alternativas para poder llegar al mercado internacional, teniendo factores inmersos en los negocios internacionales como son las operaciones de exportación e importación permitiendo el intercambio comercial; sin importar los daños que causen al ecosistema, situación que compromete a toda la humanidad y que pocos toman conciencia de este tema, que hoy se convierte en una prioridad de las agendas internacionales de los países. Las estrategias de las empresas para incrementar su competitividad se inscriben en el eje empresa, gobierno, país y bloque económico, donde las decisiones que tomen los consumidores, suponen un impacto sobre el planeta, pudiendo determinar como la logística verde toma relevancia en el mundo actual, y como las problemáticas medioambientales pasan hacer un tema prioritario no solo para el país sino para los actores de la cadena logística.