Initial Development of Carnival Fish of Sweet Water: Systematic Review of Literature - Tosta, Marcela Ribeiro; Freitas, Mariane Leão; Navarro, Rodrigo Diana (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2020)
O desenvolvimento inicial de peixes carnívoros em fazendas requer cuidados intensivos em relação à nutrição e manejo, a fim de evitar o estresse que pode levar ao comportamento canibalístico, uma das principais causas de mortalidade em larvas e juvenis de espécies carnívoras cultivadas. O objetivo deste artigo foi avaliar o desenvolvimento inicial de peixes de água doce carnívoros em território sul-americano, enfocando o desenvolvimento do trato digestivo e da alimentação, por meio de uma revisão sistemática da literatura, resultante de pesquisas em bases de dados científicas, com a estratégia de busca as palavras-chave: peixes e larvas e desenvolvimento e digestivo e Brasil e "nome das diferentes espécies encontradas", além de buscas manuais feitas nas referências bibliográficas dos artigos selecionados. Ao final da seleção, 17 artigos, publicados entre 2007 e 2017, foram incluídos na revisão. Verificou-se que a avaliação ontológica do sistema digestivo das larvas é de grande importância para adaptar o manejo nutricional às necessidades dos animais jovens, atingindo maior produtividade de peixes carnívoros.