The Future of Health / Fitness / Sports Performance - Foster, Carl; Cortis, Cristina; Fusco, Andrea; Bok, Daniel; Boullosa, Daniel A.; Capranica, Laura; Koning, Jos J de; Haugen, Thomas; Silva, Iranse Oliveira; Periara, Julien; et al. (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2017)
O exercício relativo à saúde / aptidão física e desempenho esportivo tem mostrado um papel evolutivo ao longo do tempo. São apresentados fatores primários de grande escala, que provavelmente nos ajudarão a entender o caminho evolutivo futuro da saúde / aptidão física e desempenho esportivo. Esses fatores incluem: 1) a história do exercício, 2) o exercício em sua relação com a saúde, 3) a necessidade de aptidão física entre os militares e os socorristas, 4) a relação conflitante entre o esporte (representando o ápice da capacidade genômica humana para o exercício) versus a natureza excessivamente competitiva e compensada do esporte. Predominantemente, a necessidade de exercício como medicina preventiva em uma sociedade progressivamente mais sedentária, a necessidade de proporcionar a integração social e inclusão em uma sociedade altamente móvel, o risco de resultados sociais indesejáveis relacionados ao esporte e a probabilidade de interações humano-tecnológicas são suscetíveis de impulsionar a evolução do exercício no futuro.