Diretrizes Curriculares Nacionais: Qual o caminho para Educação Física? - Oliveira-Silva, Iransé; Oliveira, Ricardo Jacó de; Guimarães, Juracy da Silva (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2016)
A presente nota técnica problematiza as questões relativas às diretrizes curriculares nacionais referentes à área da Educação Física, sobretudo no que diz respeito à origem, aos documentos históricos relacionados à divisão da formação, e as evidências trazidas pelo projeto de Minuta do CNE. Além disso, apresenta elementos teórico-conceituais e evidências históricas acerca da Educação Física no Brasil. Após percorrer a gênese da construção da área, enfatiza-se o atual momento de incerteza sobre a formação, conclui-se que o caminho para a Educação Física passa por um entendimento entre as correntes ideológicas da área, e o alinhamento entre a formação e o mercado.